欢迎进入湖南省热处理行业协会官方网站!
今天是 2022年 07月 14日 星期四
湖南省热处理行业协会
About the Association
关于协会
协会制度 您的位置:主页 > 关于协会 > 协会制度 >
湖南省热处理行业协会 民主选举制度
2020-03-07 返回列表
第一条 为规范本会选举工作,保障会员依法行使民主选举权利,依据国务院《社会团体登记管理条例》制定本制度。
第二条 本会会长、副会长、秘书长、理事、监事,需经会员大会直接选举产生。
第三条 本会届中增补或变更会长、副会长、秘书长、理事、监事,选举工作由本届理事会负责,增补或变更的候选人由本届理事会全体理事过半数表决通过产生。
第四条 本会换届选举工作,由上一届理事会负责,新一届会长、副会长、秘书长、理事、监事候选人,由上一届理事会广泛征求各方面的意见,在充分酝酿协商的基础上,由上一届理事会全体理事过半数表决通过产生。如果上一届理事会未能按规定产生新一届会长、副会长、秘书长、理事、监事候选人或过半数理事不能履行职责,则应在社团登记管理机关的监督下,由上一届理事会或会员大会,以无记名投票方式,直接推选候选人。
第五条 本会选举采取无记名投票方式。对正式候选人可以投赞成票、反对票或者另选他人,也可以投弃权票。
第六条 本会每次选举,必须经会员大会举手表决产生监票人、唱票人和计票人。正式候选人不得担任监票人、唱票人和计票人。
第七条 投票选举前,应当清点核实参加选举的会员人数。会员过半数参加投票,选票有效;投票选举时所收回的选票等于或者少于实际参加投票人数的有效,多于实际参加投票人数的无效。
第八条 每一选票所选的人数等于或者少于应选名额的有效,多于应选名额的无效。选票无法辨认的,作废票处理,废票计入选票总数。
第九条 投票结束后,当众开箱,公开唱票、计票,当场公布选举结果。并报市社团登记管理机关备案。
第十条 以威胁、贿赂、伪造选票等不正当手段当选的,其当选无效。
第十一条 本会选举工作,接受社团登记管理机关监督。
第十二条 本制度经理事会审议通过后生效,由理事会解释。
二维码
湖南省热处理行业协会 电话:0731-55578926 传真:0731-55578926 邮箱:hnhta1688@126.com 地址:湖南省湘潭市九华国家经济示范区大众西路1号
Copyright © 2018-2020 湖南省热处理行业协会 版权所有 【社会团体法人登记证书公示】 备案号:湘ICP备19005187号  技术支持:湖南时代信息