欢迎进入湖南省热处理行业协会官方网站!
今天是 2022年 11月 04日 星期五
湖南省热处理行业协会
News Center
新闻中心
行业资讯 您的位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >
湖南省热处理行业协会携手湘潭技师学院开办热处理企业新型学徒制培训班
2022-08-15 返回列表
        历时一年多的筹备工作,在湖南省热处理行业协会与湘潭技师学院的组织下、湘潭市人社局的大力支持下,由湘潭九华热处理有限公司、湖南鑫聚利机械有限公司、湖南合亿达热处理有限公司三家企业联合申办的湘潭市首个“金属热处理中级工”新型学徒制培训班正式开班,8月10日上午9点,湖南省热处理行业协会会长韩季初先生、副会长谢小军先生、秘书长谷志明先生、中国热处理技能大师邓建平先生、湖南热处理行业协会副会长单位湖南合亿达热处理有限公司副总经理赵阁伟先生以及三家热处理加工企业员工40余人齐聚湘潭技师学院,一起参加了开班仪式。市人社局相关领导、学院职能部门负责人共同出席。
 
        开班仪式上,湖南省热处理行业协会会长、湘潭九华热处理有限公司副总经理韩季初代表三家企业致辞,对市人社局、学院在对接产业需求、加强校企合作等方面所作出的努力深表感谢,并表示协会将引领企业抓住此次契机,不断提升员工技能水平,助推企业发展。
        湘潭技师学院职业技能培训处处长赵勇结合当前政策和形势简要介绍了办班的意义和目的,并对后阶段的培训安排和相关要求进行了强调。
        市人社局就业服务中心职业技能培训科科长罗娟表示,企业新型学徒制培训是由政府、企业、学院三方联动与合作的新型人才培养模式,是深入贯彻落实国家关于“十四五”职业技能培训规划的具体表现,也是紧密对接我省“三高四新”战略、我市产业强市“千百十”工程和助企纾困“千百扶培”计划的有效举措,对于助推企业发展、服务本地经济作用重大。此次办班由同一行业的三家企业联合进行申报,既是学徒制培训的一种创新,也是一种有益探索,市局将加强引导、支持和监管,确保培训质量。
 
       开班仪式后,学员们进行了第一次线下培训,湖南省热处理行业协会会长韩季初、湖南省热处理行业协会秘书长、湘潭九华热处理有限公司总经理谷志明、湖南省热处理行业协会副会长、湖南鑫聚利机械有限公司副总经理谢小军、中国热处理技能大师、株洲宏拓金属材料科技有限公司副总经理邓建平陪同学员们一起听课。








 
如果您对我们感兴趣,请登录网站http://www.hnhta.org.cn/

二维码
湖南省热处理行业协会 电话:0731-55578926 传真:0731-55578926 邮箱:hnhta1688@126.com 地址:湖南省湘潭市九华国家经济示范区大众西路1号
Copyright © 2018-2020 湖南省热处理行业协会 版权所有 【社会团体法人登记证书公示】 备案号:湘ICP备19005187号  技术支持:湖南时代信息