欢迎进入湖南省热处理行业协会官方网站!
今天是 2024年 06月 21日 星期五
湖南省热处理行业协会
Association work
协会工作
协会动态 您的位置:主页 > 协会工作 > 协会动态 >
2024长沙智博会落幕,智能制造引领未来
2024-05-22 返回列表
2024长沙智博会落幕,智能制造引领未来

长沙——作为全国工程机械制造的重要基地,长沙再次证明了其在智能制造领域的实力和魅力。经过为期三天的精彩展示与交流,2024年长沙智能制造装备博览会在长沙国际会展中心顺利落下帷幕。本届博览会以“聚焦数智赋能,引领产业升级”为主题,成功吸引了来自国内外的506家参展商,湘潭九华热处理股份有限公司代表湖南省热处理行业协会参会。展会面积达到4万平方米,成为业界瞩目的焦点。

在此次博览会上,观众目睹了2000多套装备制造新品的精彩亮相,其中包括先进的机床模具及激光设备、创新的工业自动化及仪器仪表、以及灵动的工业机器人及智能装备等。参观者普遍反映:“来展会不仅能了解到行业最新产品,同时也能找到潜在的合作伙伴。”

 

开幕论坛更是邀请了众多专家和业内人士共同探讨智能制造行业的发展趋势,交流技术经验。工信部装备工业发展中心智能装备处副处长尹峰在论坛上介绍,我国智能制造的发展已经进入了“系统创新、深化应用”的新阶段,通过这几年的推广应用,生产效率、产品研发周期以及产品不良品率均有显著改善。未来几年,我国智能制造的发展将持续处于重要的战略机遇期。

央视的镜头也特别深入到中联重科智慧产业城,展现了长沙作为“工程机械之都”的底气和实力。龙游四海播祥瑞,制造强国展宏图,长沙模式的智能制造正在向全世界展现其独特的魅力。

湖南省政府致力于打造智慧智能农机产业链发展高地,培育特色化、智慧化、高端化的农机装备产业,为农机产业链的强化提供了有力的支持。湖南省农业农村厅副厅长龚昕表示,希望行业内的企业能踊跃参展,观众积极观展,共同推动中国农机化的高质量发展。

本届智能制造装备博览会不仅展示了最前沿的技术和产品,更为行业内的交流与合作提供了平台,对促进地区经济发展和产业转型升级具有重要意义。让我们期待下一届博览会,继续探索智造新时代带来的无限可能。
 

二维码
湖南省热处理行业协会 电话:0731-55578926 传真:0731-55578926 邮箱:hnhta1688@126.com 地址:湖南省湘潭市九华国家经济示范区大众西路1号
Copyright © 2018-2020 湖南省热处理行业协会 版权所有 【社会团体法人登记证书公示】 备案号:湘ICP备19005187号  技术支持:湖南时代信息